Kebongembong - RAKOR MASALAH PEMERINTAHAN PEMDES BERSAMA BPD

RAKOR MASALAH PEMERINTAHAN PEMDES BERSAMA BPD

Badan Permusyawaratan Desa ( BPD ) Desa Kebongembong Pada hari Senin ( 22/6/2020 ) mendatangi kantor Desa Kebongembong untuk melaksanakan monitoring masalah Pemerintahan,dimulai pukul 09.00 BPD membuka dan mohon ijin untuk melaksakan monitoring tentang Tupoksi Perangkat Desa.

Ketua BPD Desa Kebongembong ABDUL KHAMID menjelaskan kehadirannya semata mata  untuk melaksanakan tugasnya yaitu monitoring,Pengawasan serta sinergitas kerja.

Rapat Berlanjut dibagi menjadi 2 bidang yaitu Pemerintahan dan Pembinaan serta Pembangunan dan Pemberdayaan.

1.Bidang Pemerintahan dan Pembinaan Kemasyarakatan

suasana monitoring bersama mitra Kerja bidang 1 : Bersama  Kasi Pemerintahan, Kaur TU dan umum, Kaur Perencanaan, Kaur Perencanaan.

2. Bidang Pembangunan dan Pemberdayaan masyarakat

suana Rapat bersama  mitra kerja bidang 2.

Diakatakanya, dalam hal upaya untuk meningkatkan kapasitas dan profesionalisme dalam penyelenggaraan pemerintah, apabila Kepala Desa, Perangkat Desa dan BPD agar dapat memahami tugas pokok dan fungsinya dengan baik, sinkronisasi masing-masing lembaga ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensinya melalui  cara berkonsultasi, berkoordinasi dan berdiskusi dengan jajarannya.

Kebongembong berbudaya 2020#

Dipost : 23 Juni 2020 | Dilihat : 411