Kebongembong - PEMDES LAKSANAKAN PELATIHAN PENDIDIKAN BAGI MASYARAKAT

PEMDES LAKSANAKAN PELATIHAN PENDIDIKAN BAGI MASYARAKAT

Pemerintah Desa Kebongembong melaksanakan Pelatihan Pendidikan bagi masyarakat berupa Pelatihan Perawatan Jenasah. Kegiatan ini menggunakan anggaran dana desa tahun anggaran 2020 untuk bidang Pendidikan. Pelatihan yang diikuti 40 orang peserta yang merupakan tokoh agama di desa kebongembong dengan menghadiran Rois Syuriah NU desa Kebongembong Bapak Kyai Abdur Rokhman dan Ketua Muslimat Ibu Siti Muslihatun sebagai Narasumber.

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Desa Kebongembong yang mewakili Kepala Desa berharap Kegiatan Pelatihan Keagamaan ini bisa terus berjalan agar hubungan antara ulama dan umaro bisa harmonis untuk mewujudkan Kebongebong yang maju dan berbudaya. Sementara Kasi Pelayanan Jumarni selaku Pe laksana Kegiatan benar benar memanfaatkan momen tersebut sebagai ajang siaturohmi dan sinergitas ulama untuk membangun akhlak. Pria yang juga menjabat sebagai Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Pageruyung ini juga mengharapkan agar dalam Perawatan Jenasah bisa sesuai dengan tuntunan agama dan syariat.

Dipost : 22 Januari 2021 | Dilihat : 625