Kebongembong - DESA KEBONGEMBONG SALURKAN BLT DD TAHAP 2

DESA KEBONGEMBONG SALURKAN BLT DD TAHAP 2

Pemdes Kebongembong salurkan BLT Dana Desa tahap kedua kepada 111 orang pada hari senin 15 juni 2020 bertempat di Blai desa Surokonto kulon Pageruyung Kendal. Aara dimulai jam 09.30 dan selesai jam 13.30.

Para penerima bantuan tersebut nampak bahagia terlihat dari antrian yang disarankan sesuai protokol kesehatan oleh Perangkat desa Kebongembong yang sudah disiagakan mulai pukul 08.00. Alhamdulillah pembagian bantuan tersebut dapat berjalan lancar tanpa suatu halangan apapu. Pada Tahap Pertama Penerima berjumlah 113 KK namun ditahap kedua menjadi 111 KK karena telah mendapatkan dari bantuan lain.

Dibulan kedua ini bantuan masih sejumlah 600.000 dan ini sangat membantu bagi masyarakat miskin di desa kebongembong dan masyarakat terdampak covid 19. Harapan masyarakat BLT ini bisa diberikan selamanya.

Kaswin selaku Kasi Pemerintahan Desa Kebongembong dan selaku Tim Data sudah bekerja semaksimal mungkin sesuai aturan dan undang-undang yang ada tanpa kenal letih dan lelah dengan di bantu Perangkat Desa yang lain dan satuan tugas Relawan Covid-19 Desa Kebongembong. mereka bekerja siang dan malam tanpa menghiraukan hujatan, cacian dan omongan dari pihak2 yang tidak bertanggung jawab. dan cacian mereka jadikan semangat agar kinerjanya menjadi lebih baik.

saat ini masyarakat Kebongembong masih tersisa sekitar 30 % yang belum mendapatkan bantuan dari pihak manapun.

SEMOGA BERMANFAAT

#KEBONGEMBONG BERBUDAYA 2020