Kebongembong - DIRJEN SARPRAS KEMENTAN TINJAU BANTUAN ALAT DI KEBONGEMBONG

DIRJEN SARPRAS KEMENTAN TINJAU BANTUAN ALAT DI KEBONGEMBONG

Kebongembong====Bertempat di Rumah Kopi KG desa Kebongembong pada hari selasa minggu lalu Dirjen Sarpras Kementrian Pertanian,Dinas Pertanian dan Pangan Kab Kendal dan Dinas Pertanian dan Perkebunan Propinsi Jawa Tengah melaksanakan monitoring dan evaluasi alat roasting Kopi beserta gedung Kopinya.Datang sekitar jam 11 Rombongan langsung meninjau apakah alat tersebut berguna dan bermanfaat bagi Petani kopi di desa Kebongembong. Kelompok Tani Kopi yang aktif berjumah 20 orang dan tiap 3 bulan sekali bertemu yang dimotori oleh Bapak Susilo S.Pd.yang merupakan seorang PNS di SD Pagergunung 2 Kec Pageruyung. Beliau optimis bahwa mulai tahun depan Kebongembong tidak lagi mengimport bahan asal untuk proses produksinya.Pria Tambun yang juga Pendiri GERTAKK ( Gerakan Tanam Kopi Kebongembong ) bersama almarhum Bapak Kamrohim dan  Sekdes Kebongembong Witono telah menanam kopi jenis robusta dansekarng mulai berbuah.

Dipost : 20 Januari 2021 | Dilihat : 431